您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

审计处赴武汉各高校调研交流

时间:2023-05-04 10:43:28 来源: 作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,提升学校内部审计质量和效率,做好学校2023年度经济责任审计工作,3月至4月,审计处一行3人赴武汉各高校审计处开展调研学习活动。

3月31日上午,审计处一行三人赴湖北经济学院审计处调研交流。湖北经济学院审计处对我校审计处一行表示欢迎,并介绍了湖北经济学院审计处机构编制、发展历程、审计领导机构、经济责任审计开展等情况。座谈会上,双方围绕全面加强党对审计工作的领导、经济责任审计面临的新形势、审计信息化建设等方面进行了深入交流。

4月21日上午,审计处一行三人赴武汉科技大学审计处调研交流。双方参会人员围绕经济责任审计全覆盖、审计制度建设、合同管理等高校内部审计实务,以及具体工作中遇到的难点及困惑进行了探讨交流。

4月28日上午,审计处一行三人赴华中师范大学审计处调研交流。华中师范大学审计处介绍了华中师范大学内部审计领导体制及近年来审计工作展情况。随后,与会人员围绕经济责任审计工作机制和重点难点、EPC项目审计、工程变更签证审计、委托审计质量监督等方面进行了深入研讨。

这几次座谈会搭建了非常好的审计经验学习交流平台,不仅增进了友谊,还开拓了审计工作思路。希望今后继续加强交流沟通,共同进步,为湖北省高校内部审计工作高质量发展作出更大的贡献。

上一条:追寻足迹忆初心 党支部开展参观农讲所主题党日活动 下一条:学校召开2023年度经济责任审计工作会